///17. Buoni e Giusti

17. Buoni e Giusti

Parole chiave: filiere – caporalato.
Un percorso volto alla conoscenza delle filiere agricole e alla scoperta di come la scelta di un prodotto contribuisca a determinare la qualità dello scambio tra produzione e consumo.

Obiettivi: conoscere la realtà di alcune filiere agricole del nostro Paese e comprendere il fenomeno del caporalato. Conoscere azioni e buone pratiche di contrasto all’illegalità.

Destinatari: scuola secondaria di II grado.

Durata: 2 incontri di due ore, con possibile uso del supermercato.

Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.

Scopri altri percorsi

01. A tutta frutta

02. Chi aiuta il Mago Filippo

03. Cioccolato – Cioccoracconti

04. Cioccolato – Pianeta di cioccolato

05. Cioccolato | Viaggio del cioccolato – racconti Fairtrade

06. Questione di etichetta

07. La foresta degli alberi parlanti

08. Acqua come… vita, energia, risorsa

09. Goccia a goccia…

10. Dal piatto al campo

11. Quel che mangio cambia il mondo!

12. Non si butta via niente… Indagini in cucina!

13. Spreco? No grazie

14. L’albero dei diritti: Costituzione

15. L’albero dei diritti: Cittadinanza Europea

16. Basta strappi… alle regole

17. Buoni e Giusti

18. Cooperiamo! Cooperare in classe

19. Cooperiamo! Facciamo impresa con Bellacoopia

20. Ristoranti del mondo

21. Tutti i gusti sono giusti

22. Storie in cammino

23. L’arte del dialogo

24. In birra… veritas


2018-08-08T15:00:34+00:00