04. CRESCERE CONSAPEVOLI

Filiera, allevamento, legislazione

Il percorso si propone di far acquisire ai ragazzi più consapevolezza sull’importanza di conoscere le filiere produttive dei prodotti, per comprendere meglio il legame fra le nostre scelte di consumo e il benessere di persone, animali e ambiente.

Obiettivi: conoscere le filiere alimentari, i tipi di allevamento e la nomenclatura delle etichette.

Destinatari: scuola secondaria di II grado (classi 1a, 2a, 3a).

Durata: 1 incontro di due ore, con utilizzo del supermercato.

Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.

Questo percorso, a richiesta, può prevedere una modalità di didattica mista: un incontro in presenza e uno online.

Scopri altri percorsi

01. A tutta frutta

02. Chi aiuta il Mago Filippo

03. Questione di etichetta

04. Crescere consapevoli

05. Una colazione da re

06. Il mattino ha l’oro in bocca

07. Cioccolato: Cioccoracconti

08. Cioccolato: Pianeta di cioccolato

09. Cioccolato: Merci in viaggio: il cacao

10. La foresta degli alberi parlanti

11. Plastica: Un mare di plastiche

12. Plastica: Un carrello di plastiche

13. Noi e l’acqua: Acqua come… vita, energia, risorsa

14. Noi e l’acqua: Goccia a goccia

15. Lotta allo spreco: Non si butta via niente… indagini in cucina!

16. Lotta allo spreco: Spreco? No grazie!

17. Cooperiamo!: Cooperare è mettersi in gioco

18. Cooperiamo!: Cooperare in classe

19. Cooperiamo!: Il gruppo siamo noi

20. Cooperiamo! L’Abc della cooperazione

21. L’albero dei diritti: Costituzione e cittadinanza europea

22. Basta strappi… alle regole

23. Pulcinella e il Mediterraneo

24. Storie in cammino

25. Lo spazio intorno a noi

26. Centro audiovisivo

27. Draw not war

28. Per non dimenticare