///10. Dal piatto al campo

10. Dal piatto al campo

Parole chiave: agricoltura – filiere – stagionalità.
Il percorso permette di approfondire la conoscenza del mondo agricolo, dei suoi cicli e dell’ecosistema in rapporto con l’uomo e il suo benessere. Gli studenti saranno sollecitati ad acquisire conoscenze sulla stagionalità dei prodotti ortofrutticoli, la filiera etica, le caratteristiche delle piante, la storia dell’alimentazione, il ciclo di vita dei prodotti. L’animazione prevede l’utilizzo di un gioco.

Obiettivi: riflettere sul controllo delle filiere e sul rapporto tra agricoltura, ambiente e salubrità degli alimenti, stagionalità dei prodotti.

Destinatari: scuola primaria (classi 4a e 5a ) e secondaria di I grado.

Durata: 1 incontro di due ore.

Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.

01. A tutta frutta

02. Chi aiuta il Mago Filippo

03. Cioccolato – Cioccoracconti

04. Cioccolato – Pianeta di cioccolato

05. Cioccolato | Viaggio del cioccolato – racconti Fairtrade

06. Questione di etichetta

07. La foresta degli alberi parlanti

08. Acqua come… vita, energia, risorsa

09. Goccia a goccia…

10. Dal piatto al campo

11. Quel che mangio cambia il mondo!

12. Non si butta via niente… Indagini in cucina!

13. Spreco? No grazie

14. L’albero dei diritti: Costituzione

15. L’albero dei diritti: Cittadinanza Europea

16. Basta strappi… alle regole

17. Buoni e Giusti

18. Cooperiamo! Cooperare in classe

19. Cooperiamo! Facciamo impresa con Bellacoopia

20. Ristoranti del mondo

21. Tutti i gusti sono giusti

22. Storie in cammino

23. L’arte del dialogo

24. In birra… veritas


2018-08-08T14:59:18+00:00