16. LOTTA allo SPRECO:
SPRECO? NO GRAZIE!

Stili di vita, sostenibilità, spreco

La quantità di spreco e di rifiuti generati lungo la filiera di un prodotto è molto elevata. Una spesa sostenibile può aiutarci a ridurre gli sprechi alimentari e a migliorare la nostra impronta ecologica.

Obiettivi: analizzare la filiera e il ciclo di vita di un prodotto alimentare in relazione al suo impatto ambientale; promuovere buone pratiche per sviluppare comportamenti sostenibili.

Destinatari: scuola secondaria di I e II grado.

Durata: 2 incontri di due ore, con possibile utilizzo del supermercato.

Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.

Note: Per maggiori informazioni sul tema scopri www.e-coop.it/coop-ambiente

Scopri altri percorsi

01. A tutta frutta

02. Chi aiuta il Mago Filippo

03. Questione di etichetta

04. Crescere consapevoli

05. Una colazione da re

06. Il mattino ha l’oro in bocca

07. Cioccolato: Cioccoracconti

08. Cioccolato: Pianeta di cioccolato

09. Cioccolato: Merci in viaggio: il cacao

10. La foresta degli alberi parlanti

11. Plastica: Un mare di plastiche

12. Plastica: Un carrello di plastiche

13. Noi e l’acqua: Acqua come… vita, energia, risorsa

14. Noi e l’acqua: Goccia a goccia

15. Lotta allo spreco: Non si butta via niente… indagini in cucina!

16. Lotta allo spreco: Spreco? No grazie!

17. Cooperiamo!: Cooperare è mettersi in gioco

18. Cooperiamo!: Cooperare in classe

19. Cooperiamo!: Il gruppo siamo noi

20. Cooperiamo! L’Abc della cooperazione

21. L’albero dei diritti: Costituzione e cittadinanza europea

22. Basta strappi… alle regole

23. Pulcinella e il Mediterraneo

24. Storie in cammino

25. Lo spazio intorno a noi

26. Centro audiovisivo

27. Draw not war

28. Per non dimenticare