///12. Non si butta via niente… Indagini in cucina!

12. Non si butta via niente… Indagini in cucina!

Parole chiave: stili di vita – spreco.
Scopriamo gli sprechi che quotidianamente si generano nelle nostre cucine e, attraverso diversi giochi, mettiamoci al lavoro per ridurre con le nostre azioni lo spreco del cibo.

Obiettivi: riflettere sul rapporto tra stili di vita e buona salute del nostro pianeta. Promuovere buone pratiche per sviluppare comportamenti sostenibili.

Destinatari: scuola primaria (classi 3a , 4a e 5a ).

Durata: 1 incontro di due ore.

Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.

L’animazione prevede un brainstorming sul tema ‘spreco’ con particolare riguardo a quello alimentare.
I bambini simuleranno di essere in una cucina e verranno messi alla prova per scoprire da dove nasca lo spreco (eccesso di cibo cucinato che poi non viene poi utilizzato, cibi mal conservati o che non vengono cucinati in tempo, scarsa pianificazione della spesa) e come si possa prevenirlo.
Grazie alle conoscenze acquisite, i bambini, divisi in gruppi, individueranno alcune buone pratiche per evitare gli sprechi.

Scopri altri percorsi

01. A tutta frutta

02. Chi aiuta il Mago Filippo

03. Cioccolato – Cioccoracconti

04. Cioccolato – Pianeta di cioccolato

05. Cioccolato | Viaggio del cioccolato – racconti Fairtrade

06. Questione di etichetta

07. La foresta degli alberi parlanti

08. Acqua come… vita, energia, risorsa

09. Goccia a goccia…

10. Dal piatto al campo

11. Quel che mangio cambia il mondo!

12. Non si butta via niente… Indagini in cucina!

13. Spreco? No grazie

14. L’albero dei diritti: Costituzione

15. L’albero dei diritti: Cittadinanza Europea

16. Basta strappi… alle regole

17. Buoni e Giusti

18. Cooperiamo! Cooperare in classe

19. Cooperiamo! Facciamo impresa con Bellacoopia

20. Ristoranti del mondo

21. Tutti i gusti sono giusti

22. Storie in cammino

23. L’arte del dialogo

24. In birra… veritas


2018-08-08T14:59:40+00:00