///13. Spreco? No grazie

13. Spreco? No grazie

Parole chiave: stili di vita – sostenibilità – spreco.
Conoscere gli sprechi che si possono generare nelle filiere dei prodotti alimentari e quelli che nascono fra le mura domestiche.

Obiettivi: analizzare la filiera e il ciclo di vita di un prodotto alimentare in relazione al suo impatto ambientale. Promuovere buone pratiche per sviluppare comportamenti sostenibili.

Destinatari: scuola secondaria di I e II grado.

Durata: 3 incontri di due ore, con possibile utilizzo del supermercato.

Dove: sale punto d’incontro Coop, tutte le sedi.

Per maggiori informazioni sul tema scopri www.coopnospreco.it

Il percorso fornisce alle classi alcuni dati sugli sprechi, soprattutto alimentari. Prevede di effettuare una simulazione di spesa per toccare con mano le criticità legate alla gestione degli alimenti (data di scadenza, conservazione dei cibi, pianificazione dei pasti).

Il tema dello spreco sarà affrontato sia ‘a valle’ dell’atto di acquisto, sia ‘a monte’, cioè rispetto agli sprechi che si generano nelle filiere alimentari.

Scopri altri percorsi

01. A tutta frutta

02. Chi aiuta il Mago Filippo

03. Cioccolato – Cioccoracconti

04. Cioccolato – Pianeta di cioccolato

05. Cioccolato | Viaggio del cioccolato – racconti Fairtrade

06. Questione di etichetta

07. La foresta degli alberi parlanti

08. Acqua come… vita, energia, risorsa

09. Goccia a goccia…

10. Dal piatto al campo

11. Quel che mangio cambia il mondo!

12. Non si butta via niente… Indagini in cucina!

13. Spreco? No grazie

14. L’albero dei diritti: Costituzione

15. L’albero dei diritti: Cittadinanza Europea

16. Basta strappi… alle regole

17. Buoni e Giusti

18. Cooperiamo! Cooperare in classe

19. Cooperiamo! Facciamo impresa con Bellacoopia

20. Ristoranti del mondo

21. Tutti i gusti sono giusti

22. Storie in cammino

23. L’arte del dialogo

24. In birra… veritas


2018-08-08T14:59:51+00:00